首页 | 关于我们 | 工作动态 | 合作交流 | 海外学习 | 留学贵师 | 引智工作 | 国际会议 | 政策法规 | 出国出境 | 支部建设 | 下载专区

​ 汉语中心

我校与俄罗斯楚瓦什国立师范大学于2014年底签署了合作意向书,拟在学生、教师等方面开展交流合作。自两校建立联系以来,我校大力支持并协助该校开展汉语中心建设工作,向俄罗斯楚瓦什国立师范大学选派汉语教师并捐赠中文图书。派驻在汉语中心的教师,采用丰富的教学方式,结合朗诵比赛、书写比赛和汉语知识竞赛等形式,吸引了不少当地人来学习汉语。同时通过中国武术比赛、汉语讲座、文化展览会等形式,介绍传播中国文化,经过不懈努力,在俄罗斯楚瓦什国立师范大学所在地区汉语学习人数已经呈现数倍的增长,已经形成了一股很强劲的汉语学习热潮。