本站首页 | 关于我们 | 通知通告 | 新闻动态 | 留学师大 | 外教外专 | 交流合作 | 规章制度 | 温馨提示 | 资料下载 | 因公出访 
当前位置: 本站首页>新闻动态>正文

国际交流与合作处开展来校交流学生春季踏青活动

2018年03月30日 09:05 【国际交流与合作处】廖旭 点击:[]

    为加强校际合作,丰富国外友好院校来校交流生的文化生活,让同学们在紧张的学习之余走近自然,感受贵州自然风光和独特地貌,3月29日,我处组织来校交流生到贵阳市区阿哈湖国家湿地公园进行春季踏青活动,全体交流学生踊跃参与。

    下午两点,来自韩国、俄罗斯、泰国等国家的交流学生从宝山校区乘车前往公园。抵达目的地后,大家根据踏青路线从公园北广场先后步行上山,四周林木郁郁葱葱,空气清新,各种花卉竞相开放,芳香沁人心脾,无处不透露着春的足迹,经过三个小时的徒步,学生们陆续走完全程回到园区入口,来自泰国的Sukgasem同学对园区春色大加赞许,她说“非常喜欢这里,花开得很漂亮,还有很多小路好像走进了山林之中。”俄罗斯的Daria同学表示“公园空气很清新,环境很好,很喜欢来这里运动。”返程路上同学们纷纷感谢我校提供了这样的机会让大家感受贵阳山水,希望以后多开展此类活动,回国后还要推荐更多的同学过来,一定会把这份情谊带回自己的祖国和母校。

    据悉,阿哈湖国家湿地公园是贵阳首个国家湿地公园,总面积1218公顷,园区湿地生态特征显著,生物多样性丰富,是同类型湿地的典型代表。

(责任编辑:刘泽村)

上一条:国际交流与合作处举行校际学生交流项目宣传会 下一条:我校在俄交流师生参加俄罗斯楚瓦什国立师范大学中国文化日活动

关闭