本站首页 | 关于我们 | 通知通告 | 新闻动态 | 留学师大 | 外教外专 | 交流合作 | 规章制度 | 温馨提示 | 资料下载 | 因公出访 
当前位置: 本站首页>新闻动态>正文

我校在俄师生应邀与中国驻俄罗斯喀山总领事吴颖钦一行会面

2018年04月25日 10:05  点击:[]

4月18日,中国驻俄罗斯喀山总领事吴颖钦先生会见了俄罗斯楚瓦什国立师范大学副校长,贵州师范大学赴该校任职教师马义霞及八名交流学习学生应邀参与座谈。

会谈中,双方领导就教育、医学、文化、中俄关系等方面的问题进行了探讨和交流。吴颖钦指出,中国和俄罗斯的合作不仅仅体现在经济方面,同时也体现在教育、医学、文化等各个方面。两国高校合作,互派师生,不仅加强了中俄间的联系,也巩固了两国的友谊。

吴颖钦亲切询问了我校在俄师生的工作、学习情况,并嘱托学生在俄罗斯留学生一定要好好学习,赴俄留学生是中俄两国关系未来发展的中坚力量,中俄两国关系的未来发展很大程度上正是取决于他们。马义霞向吴颖钦一行汇报了我校师生在俄罗斯楚瓦什共和国的工作和学习生活情况。

马义霞提到赴俄交流不仅让师生们在语言上有了提高,对俄罗斯的传统文化、文学、国情也有了很深的体会。同时,贵州师范大学与楚瓦什国立师范大学汉语中心,除了教授当地人汉语,还定期开办中国文化大师课,举办贵州文化展等文化交流活动,传播中国文化,展示贵州魅力。吴颖钦对我校与楚瓦什国立师范大学共同建立的汉语中心及相关工作成果给予充分肯定。马义霞代表我校全体在俄师生对总领事的鼓励表示感谢,并将继续为汉语和中国文化在楚瓦什的传播贡献自己的力量。

贵州师范大学与楚瓦什国立师范大学汉语中心成立于2015年12月,旨在加强我校俄语专业学科建设、促进校际合作、推广汉语言知识和中国文化的传播,增进中俄两国人民的友谊。

文字编辑:外国语学院交流学生 张倩

上一条:2018年来校交流生迎中秋活动圆满举行 下一条:孔子学院总部考试中心到我校开展讲座

关闭