我校与白俄罗斯维捷布斯克马舍洛夫国立大学举行线上学术交流会

来源: 发布时间:2023-10-18 点击量:

2023年10月17日,我校地理与环境科学学院、生命科学学院和山地重点实验室的十余位专家与白俄罗斯维捷布斯克马舍洛夫国立大学生物化学、生物技术、生态学,工业生态学、环境管理和生物多样性领域的专家举行了线上学术交流会。

会上,各位专家就各自的基本情况、科研方向、前期科研基础和近期科研计划等做了介绍和交流。马舍洛夫国立大学自然科研负责人Olga表示希望两校可以在相关学科领域推进校际合作,共同举办学术讲座、联合开展科研合作等。

据悉,白俄罗斯维捷布斯克马舍洛夫国立大学与贵州师范大学是友好合作伙伴,近年来双方开展了丰富多样的线上活动,两校师生交流密切,2021年两校还就生态学领域签订了科研人才培养协议,下一步将深入推进相关项目。

【一审(校):廖旭,二审(校):钱亦斐,三审(校):裴筠】