当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告 > 正文

关于选拔优秀学生赴澳门科技大学交流学习的通知

来源: 发布时间:2023-03-21 点击量:

各学院,各研究生培养单位:

根据我校与澳门科技大学合作协议,现选拔优秀学生于2023年秋季赴该校交流学习。在外交流结束后,学生须按时返回贵州师范大学继续完成学业。现将有关事宜通知如下:

一、 项目情况

1.学习时间:2023年9月至2024年1月

2.授课语言:英语

3.专业设置:https://www.must.edu.mo/

关于澳门科技大学学院设置和专业开办信息,请登录网站查询。

4.选拔对象:全日制在校生,所学专业与外方专业设置相同或相近。

5.所需费用:贵州师范大学学费,澳门科技大学报名费、学费、住宿费,往返旅费,生活费,体检费,医疗保险费,证件办理费等。

二、选拔条件

(一)热爱祖国、拥护国家方针政策,遵守国家法律和学校各项规章制度,无违规违纪记录;

(二)身体健康,品德端正,具备良好的心理素质和适应能力,有较强的独立生活能力,能顺利完成在外交流学习任务;

(三)成绩优秀,无不及格课程。研究生需完成培养阶段基本课程学习。学习目的明确,有扎实的专业基础和较强的学习能力;

(四)有较好外语沟通能力,能满足在外学习要求;

(五)家庭条件良好,足以承担在外学习生活费用。

三、选拔程序

(一)相关学院组织学生报名遴选:学生自愿申请,填写《贵州师范大学学生赴澳门交流项目申请表》,由所在学院审核,经学院负责人审核同意并签字盖章后报国际交流与合作处;

(二)学生报名资格审查后,国际交流与合作处对候选人名单进行公示;

(三)合格学生材料送澳方审查,确定录取名单;

(四)获得录取通知后,国际交流与合作处协助办理离校派出手续。

四、 报名所需材料

(一)项目申请表

(二)学生证复印件

(三)入学以来成绩单(加盖学院公章)

(四)家长同意函

(五)个人思想政治表现材料(由学院相关负责人签字,并加盖学院党委章)

(六)外语水平证明材料

(七)其他获奖证明材料

五、其他事项

(一)学生申请前务必认真阅读本通知及学校相关管理规定,自行登录交流院校网站了解学校及所选专业具体情况;综合考虑所学专业、学习期限、支付能力等因素,慎重选择,一录取,除不可抗力原因外,不得放弃交流资格。无故放弃者,在校期间将得再参加学校其他交流派出项目。

(二)请相关学院加大宣传,鼓励学生踊跃报名,同时参照本通知要求,认真审核学生个人信息及填报专业,综合考评学生情况,择优推荐。

(三)申请材料应于2023年4月7日前交至国际交流与合作处103办公室,逾期不予受理。

(四)未尽事宜由国际交流与合作处负责解释。

(五)联系人:刘泽村,电话:0851-83227139

附件:1.澳门科技大学招生信息

2.贵州师范大学学生赴澳门交流项目申请表(本科生)

3.贵州师范大学学生赴澳门交流项目申请表(研究生)