引智工作

短期交流

当前位置: 首页 > 引智工作 > 短期交流 > 正文

【转】【开阔国际视野 领略多元文化】中外合作办学音乐学专业外教课程顺利开课

音乐学外教课程

Foreign teacher courses

图片

为加强中外合作办学交流,10月9日国际教育学院音乐学专业迎来了本学期首位外教-中央俄克拉荷马大学Zachary Anderson老师,其主讲课程为:《视唱练耳2》、《视唱练耳4》、《音乐理论2》、《音乐理论4》。在教学过程中外教幽默风趣的授课风格,吸引所有同学的关注,无论是专业理论知识讲解还是教弹唱内容,Zachary Anderson老师都会以丰富的表情和极富感染力的肢体动作帮助同学们理解教学内容。同学们纷纷表示总是能够在轻松愉快的氛围中学到专业知识。

undefined

为保证有“质”有“量”的课堂教学,外教会提前一天发学习内容给同学们预习,以达到更好的教学效果。每节课后外教也会把本次课程的重点内容给他们详细讲解,以便于大家以后复习,同学们积极参与课堂,教授也耐心地一一解答同学们的问题。

外教解答同学的问题

undefined

Zachary Anderson对于《视唱练耳2》和《视唱练耳4》的课堂测试内容有别样的安排,每周对全体同学进行视唱“一对一”考试。外教提前安排考试内容,将每个年级的同学分为四个大组,每组有一位专业老师给学生进行一对一考试,考试内容为“打节奏,用首调唱旋律”。外教不同的授课方式让同学们的专业能力以及实践能力得到了进一步提升。

“一对一”考试现场

《音乐理论2》的课堂内容多以小组为单位进行,加强同学们的团队合作,每个小组按照外教的要求创作自己的音乐作品,再以小组展示的形式现场演奏,演奏和聆听同学的创作内容进一步得到了外教的肯定,同时Zachary Anderson也给了每组专业的建议和意见,对于《音乐理论4》课程而言,老师对每位同学的创作要求更高,同学们可以选择用爵士和弦传作爵士风格的作品,也可以选择用不同的Mode进行传作。

undefined

精彩从未停止,外教课程仍在继续,希望同学们在接下来的外教课上保持积极的学习态度,主动与外教交流互动的同时,也会潜移默化地感觉到自己的英语口语表达能力在逐渐提升,体验中西方音乐教育差异的同时,也进一步拓宽自己的国际视野!

(转自国际教育学院微信公众号)