首页 | 关于我们 | 工作动态 | 合作交流 | 海外学习 | 留学贵师 | 引智工作 | 国际会议 | 政策法规 | 出国出境 | 支部建设 | 下载专区

2018年来校交流生迎中秋活动圆满举行

2018年09月21日 17:36 【国际交流与合作处】 点击:[]

丹桂飘香,金秋送爽,为传播中华传统文化,增进我校与国外友好院校交流学生的友谊,深化校际合作。9月20日上午,由国际交流与合作处组织的“贵州师范大学2018年秋季交流生迎中秋活动”在宝山校区圆满举行。来自韩国、俄罗斯的交流学生和我校学生参加了此次活动。

活动分为相互认识、节日介绍和拓展游戏三个环节。在节日介绍环节,两名我校学生介绍了我国中秋节的由来、民间故事、传统习俗和应节食品,来自韩国、俄罗斯的同学分别介绍了自己国家的重要节日和风俗习惯,大家认真聆听,掌声连连,纷纷表示收获很多。随后的游戏环节将此次活动推向高潮,大家协同合作,团结互助,充分发挥团队精神,展现了良好的青年面貌和学生风采。同学们表示这样的交流活动很有意义,不仅了解了中华传统文化知识,还加深了与各国青年学生间的友谊,希望以后有更多的机会参加类似活动。

(责任编辑:刘泽村)

上一条:赴国(境)外院校交流学生项目宣传会顺利举行 下一条:我校在俄师生应邀与中国驻俄罗斯喀山总领事吴颖钦一行会面