首页 | 关于我们 | 工作动态 | 合作交流 | 海外学习 | 留学贵师 | 引智工作 | 国际会议 | 政策法规 | 出国出境 | 支部建设 | 下载专区

中国教育国际交流协会李春生副秘书长一行来校访问

2017年11月08日 16:40 【国际交流与合作处】王朝阳 点击:[]

2017年11月6日,中国教育国际交流协会副秘书长李春生、中国教育国际交流协会秘书处官员孙晓庆在贵州省教育厅原巡视员周宝英、教育厅官员杨宇鑫的陪同下到我校访问。李春生副秘书长在花溪校区会议中心为我校日语专业师生带来了一场有关中日关系的专题讲座。讲座由赵守盈副校长主持,到场聆听讲座的还有国际交流与合作处处长裴筠、外国语学院院长刘瑾、外国语学院副院长刘齐文。

李春生秘书长在讲座中将中日关系发展划分为四个关键时期,并结合主要历史事件与当下热点问题对各时期特点进行了分析、归纳与总结,并对未来两国关系发展提出了展望。他勉励日语专业师生牢记历史,开创未来,利用专业优势,拓宽国际视野,讲好中国故事,传播中国好声音,为中日两国创造和谐邦交关系做出贡献。讲座后,李春生秘书长还就学生提问,逐一细致解答。

(责任编辑:廖旭)

上一条:“楚瓦什国立师范大学•贵州师范大学汉语中心”成功举办第二届汉语知识竞赛 下一条:贵州省教育国际交流协会第四次会员大会暨第二届理事会换届大会在我校召开