首页 | 关于我们 | 工作动态 | 合作交流 | 海外学习 | 留学贵师 | 引智工作 | 国际会议 | 政策法规 | 出国出境 | 支部建设 | 下载专区

贵州师范大学考察交流团访问泰国庄棚皇家大学

2015年12月28日 17:49 【国际交流与合作处】陈玥茜 点击:[]

应泰国庄棚皇家大学校长Chairit Siladech邀请,我校赴泰国考察交流团一行三人于2015年12月21日至23日访问泰国庄棚皇家大学,考察该校泰拳专业课程、师资情况,商谈与该校泰拳专业合作事宜。

泰国庄棚皇家大学位于泰国西部叻丕府,是教育部教育涉外监管信息网上所公布获得我国教育部认证的院校之一,是泰国一所公立性质的皇家大学,成立于1944年。该校于1994年由“庄棚师范学院”改为现名,一直以来都非常重视师资培养,目前有教育系、科学与技术系、人文社会系、管理系和泰拳与传统教育学院,致力于传承及传播泰国优秀文化。

泰国庄棚皇家大学代表团曾在2015年6月来访我校,双方经过商谈在开展合作交流项目方面达成一致意见。此次出访泰国庄棚皇家大学,代表团认真考察该校泰拳专业的课程安排、实际授课情况、师资力量,以及泰拳学生的就业状况,并了解与泰拳相关的体育保健按摩、泰式草药研究情况。经过与泰拳学院领导和教师的反复磋商,双方代表签订了合作意向书,力争尽快启动两校泰拳研究专业的合作项目,实现通过引进与吸收泰国庄棚皇家大学泰拳研究专业的课程与教学内容,优化体育专业课程体系,提高国民身体素质。两校泰拳研究专业的合作,将有助于培养更多国际化体育人才,特别是与武术、搏击相关的体育人才,进一步扩大中国武术和自由搏击的国际影响力,为目前如火如荼的中泰武林风国际赛事注入新的活力,进一步促进中泰文化交流,加深中国与东盟国家的友谊。

(与泰拳专业教师商议合作项目)

(与泰拳专业师生合影)

(签署会谈合作意向书)

(图片来源:国际处 陈玥茜)