本站首页 | 关于我们 | 工作动态 | 交流合作 | 外教外专 | 因公出访 | 办事指南 
当前位置: 本站首页>工作动态>新闻动态>正文

白俄罗斯维捷布斯克马舍洛夫国立大学线上校园开放日活动圆满举办

2021年04月23日 16:46 【国际交流与合作处 刘泽村】 点击:[]

  2021年4月22日下午3点,白俄罗斯维捷布斯克马舍洛夫国立大学线上校园开放日活动在宝山校区田家炳教育书院三楼多功能厅举办,多国教育机构代表、学校师生参加。我校音乐学院声乐系、舞蹈系专业近150名师生代表参加。


  活动前,国际交流与合作处裴筠处长简要介绍维捷布斯克马舍洛夫国立大学的基本情况和我校与该校开展的交流活动,鼓励大家通过此次活动能更好的了解外国院校、开阔视野。

  活动中,维捷布斯克马舍洛夫国立大学波布里克•米拉斯拉娃副校长详细介绍学校情况,该校教师现场进行声乐授课,从如何放松肌肉,不同部位的发声练习和白俄罗斯民间绕口令练习等形式展现课堂教学,随后两名中国留学生现场演唱白俄罗斯和中国歌曲。


  音乐学院声乐系主任潘明栋表示,此次线上活动成功举办不仅促进了两校师生之间的学术交流,也拓宽了同学们的眼界,激发了同学们“走出去”的热情。

(责任编辑:廖旭)

上一条:中国教育国际交流协会国际创意学院代表来校交流 下一条:国际交流与合作处调研生命科学学院国际化发展相关工作座谈会

关闭