与国(境)外院校学生交流项目宣传会及交流学习经验分享会顺利举行

来源: 发布时间:2019-10-23 点击量:

10月18日、21日,国际交流与合作处在宝山、花溪校区分别组织了“我校与国(境)外院校学生交流项目宣传会及交流学习经验分享会”。

此次活动分为项目宣传会和经验分享会两个部分。国际处老师首先进行项目介绍,让学生们了解了我校出国(境)项目的具体内容、申报流程、相关资助政策以及出国(境)交流学习对自身未来发展的重大意义。随后,来自国际教育学院、大数据学院和教育学院的优秀交流生分享了各自赴外交流的学习经验、生活情况等,帮助同学们更充分地了解了项目参与流程、在外求学生活和注意事项,并为赴外交流学习做好充足的身心准备。

此次宣传会和分享会的组织开展,帮助同学们开阔了视野,增强了国际化意识,坚定了出国(境)学习的信念,有效助力学校推进教育国际化战略,推进培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,并进一步推动教育国际化进程。

(责任编辑:陈玥茜)