我校在俄交流师生参加俄罗斯楚瓦什国立师范大学中国文化日活动

来源: 发布时间:2017-12-13 点击量:

当地时间12月7日下午,我校在俄罗斯楚瓦什国立师范大学交流学习学生、驻俄教师马义霞共同参加了由该校汉语中心主办的中国文化日活动。楚瓦什国立师范大学副校长Татьяна Николаевна Петрова出席活动并致辞,喀山联邦大学孔子学院的领导莅临文化日活动现场,楚瓦什国立师范大学师生及当地汉语学习者共同观看了演出。

此次活动包括汉语大师课、贵州风情展及演出三个部分,我校交流生杨会懿、李霞及楚瓦什国立师范大学学生Дима共同担任主持。我校交流学生向在场观众介绍了贵州、贵州师范大学及贵州文化,分享了在俄学习的生活感受,并演唱了俄文歌曲《莫斯科郊外的晚上》,精彩真诚的表演赢得观众们的阵阵掌声。

据悉,中国文化日已经成为俄罗斯楚瓦什国立师范大学的传统节日之一。我校交流师生的积极参与,进一步推广了汉语言知识和中国文化在该校及该地区的广泛传播,此次活动为加强校际合作、增进中俄两国人民的友谊做出了贡献。