贵州师范大学首次留学生联欢会顺利举行

来源: 发布时间:2015-12-18 点击量:

12月18日下午,由我校国际交流与合作处和留学生学生会共同组织的首次贵州师范大学留学生联欢会在宝山校区田家炳三楼多功能厅举行,来自越南、泰国、韩国、蒙古、英国、意大利、老挝、荷兰等多个国家的留学生齐聚一堂,各展风姿。国际交流与合作处处长裴筠、留学生学生会会长李晴帆(新加坡)先后发言。

(摄影:国际处 邓龙)

各国留学生精心准备,给大家呈现了一台精彩的联欢会:泰国的传统舞蹈、热情火辣的蒙古歌曲、颇具特色的越南歌舞、深情款款的韩国男女对唱等节目让观众目不暇接,尤其是最后两个蒙古姑娘热情洋溢的说唱把联欢会推向高潮……。联欢会不仅穿插了游戏、抽奖等环节,还设计了中国文化知识问答,增加活动趣味性的同时还增长了对中华文化的了解。

(摄影:国际处 邓龙)

我校自90年代初开始招收留学生,2013年成为承担中国政府奖学金来华留学生培养任务院校,目前留学生教育层次覆盖本、硕、博、普通进修、语言学习,学科专业涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、管理学、艺术学等学科门类。