我处举办“贵州师范大学与国(境)外院校学生交流项目宣传会”

来源: 发布时间:2015-04-24 点击量:

2015年4月22日-24日,我处分别在白云校区、花溪校区和宝山校区举办“贵州师范大学与国(境)外院校学生交流项目宣传会”,三百余名不同学院、专业的学生参加宣传会。

宣传会期间,副处长邓龙介绍了我校学生交流项目的整体情况及我处室的相关工作职责,希望通过宣传会这个平台,能有更多的学生知道并了解我校的学生交流项目,积极踊跃地参与到各项目中来,抓住机遇前往国(境)外院校交流学习、增长见识、体验不同国家及地区的风俗文化、努力拓宽自己的国际视野。

(图片来源:国际处 刘泽村)

国际交流科陈玥茜老师和刘泽村老师随后分别从外方学校概况、项目流程、参加项目所需条件和费用等方面介绍了我校与美国劳论斯大学,泰国博仁大学,马来西亚北方大学,印度尼西亚玛拉拿达基督教大学,韩国岭南大学、大邱教育大学、建阳大学,日本福山大学、长崎外国语大学的学生交流项目,并热心解答了同学们提出的问题,给出了具体的建议和意见。

(图片来源:国际处 刘泽村)

我处还邀请了参加学生交流项目学成回来的同学进行经验交流,分享她们在国(境)外期间的学习生活体验,鼓励师弟师妹们做好准备、把握机会,增长见闻。贵州师范大学与国(境)外院校学生交流项目宣传会取得圆满成功。

(图片来源:国际处 陈玥茜)