伍鹏程校长参加加拿大教育交流会

来源: 发布时间:2014-03-21 点击量:

为引进加拿大优质的教育资源,推动我校与加拿大院校在留学、科研以及中外合作办学等方面的交流与合作,2014年3月21日上午9时30分,伍鹏程校长参加了由贵州省教育国际交流协会与加拿大驻重庆总领事馆共同策划举办的加拿大教育交流会。

会议期间,贵州省教育厅的相关领导为加拿大代表团成员的到来表示欢迎,并希望此次活动能够促进中加之间优质教育资源的分享;领导致辞之后,加拿大驻重庆总领事馆教育专员廖忠博士介绍了加拿大与我国西南地区在教育领域的合作与交流现状,以及总领事馆在推动加拿大与贵州教育合作与交流的计划;之后,应邀前来的加拿大大学和教育机构的代表分别就自己的优势及合作意向做了介绍;最后,加拿大代表团成员与贵州学校的代表进行了一对一的会谈。

在一对一会谈期间,伍鹏程校长与加拿大部分大学代表进行了合作交流上的进一步交流,互相表达了合作意愿,期待彼此间实质的交流合作。