伍鹏程校长应邀出席亚洲师范大学校长圆桌会议

来源: 发布时间:2013-11-15 点击量:

11月7日,我校伍鹏程校长应邀在马来西亚苏丹伊德里斯师范大学出席了第三届亚洲师范大学校长圆桌会议。此次会议云集了中国、韩国、菲律宾、香港、新加坡等15所师范大学的校长。会议由苏丹伊德里斯师范大学副校长主持。

会议期间,各个师范大学的校长们把亚太地区作为一个论坛平台,共同分享他们在师范教育发展的观点和见解。圆桌会议将在各成员大学之间轮流举办,马来西亚的苏丹伊德里斯师范大学(UPSI)举办的此次圆桌会议主题是“加强教育改革”。

此次圆桌会议特邀了主讲嘉宾马来西亚国家教授理事会副主席拿督沙姆苏.艾米尔.巴哈鲁丁达教授和新加坡国家教育研究院院长李盛光教授作了大会主旨发言。主旨发言后,各大学校长分别进行了相关话题的讨论。会议还讨论并确定了亚洲师范大学圆桌会议的决议,号召各成员大学共同加强合作,在强化高素质师资培养、师范教育的课程设计和发展规划等方面加强教育改革。会议还确定了2015年第四届亚洲师范大学校长圆桌会议在韩国的光州国立教育大学举办。