我校应邀参加“中老建交60周年纪念活动暨中国-东盟教育交流周职业教育论坛”

来源: 发布时间:2021-11-29 点击量:

2021年11月29日,应铜仁职业技术学院的邀请,我校国际交流与合作处参与了“中老建交60周年纪念活动暨中国-东盟教育交流周职业教育论坛”。该活动由贵州省外事办和老挝驻长沙总领事馆共同举办,铜仁职业技术学院承办。铜仁市人民政府党组成员、副市长杨云,老挝人民民主共和国驻华大使馆大使坎葆·恩塔万,中国教育国际交流协会副秘书长余有根,贵州省外事办党组成员、省友协专职副会长蒋红,贵州省教育厅党组成员、省教育工会主席王慧,老挝教育与体育部司长Nouphanh Outsa等出席会议。联合国教科文组织职教计划亚非研究与培训中心、老挝巴巴萨技术学院、马来西亚玛莎大学、泰国博仁大学、贵州大学、贵州师范大学、贵州医科大学、贵州职业技术学院、遵义职业技术学院、六盘水职业技术学院、乐山职业技术学院、广西职业技术学院等学校参加活动。

据悉,本次活动以中老建交60周年为契机,围绕中国-东盟职业教育交流合作概况、困难、机遇和挑战等问题,深入探讨“一带一路”职业教育与人才培养、国别和区域研究之东盟职业教育研究等方面的议题。旨在拓展黔老教育及人文交流合作领域,深化黔老合作内涵,提升黔老合作水平,推动黔老和中国-东盟职业教育国际合作和人文交流,共同促进中国和东盟国家职业教育向更高层次、更高水平、更高质量发展。