我校参加第十二届全国中外合作办学年会

来源: 发布时间:2021-12-03 点击量:

2021123日,我校副校长曾丽和国际交流与合作处代表参加了第十二届全国中外合作办学年会。

此次年会由厦门大学中外合作办学研究中心、贵州省教育厅、中国高等教育学会中外合作办学研究分会主办,贵州大学承办,会议主题为“世界大变局下的中外合作办学:以高质量发展助推发展格局构建”。大会组委会主任、厦门大学副校长杨斌,贵州省教育厅党组书记、厅长邹联克,中国高等教育学会副秘书长郝清杰,教育部中外人文交流中心主任杜柯伟,贵州大学党委书记李建军,教育部国际司副司长陶洪建出席会议并致辞。

教育部国际司办学处处长毛冬敏,教育部留学服务中心副主任杨凌,厦门大学中外合作办学研究中心主任林金辉,中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安,上海大学党委副书记、副校长龚思怡,香港科技大学(广州)(筹)校长倪明选、北京工业大学都柏林学院院长吴文英,南京信息工程大学原校长助理郑有飞,上海师范大学副教授王奇才,深圳职业技术学院校长许建领,宁波诺丁汉大学副校长沈伟其,电子科技大学格拉斯哥学院党委书记邸爱英,中国农业大学国际处处长冯伟哲,西北农林科技大学国际处副处长邹宇峰,贵州财经大学校长赵普等中外合作办学领域专家学者做专题报告。

据悉,本次年会从优质教育资源的引进融合创新、学科专业布局、示范引领机制、退出转型机制、评估机制改革、国(境)外学历学位颁授与认证、学科专业建设与师资建设、教育评价标准、职业高校发展等方面深入解读中外合作办学,旨在进一步凝聚共识、提振信心,深化中外合作办学高质量发展。

我校现有与美国中央俄克拉荷马大学音乐学专业本科中外合作办学项目。该专业于今年9月实现首次招生。