【转】30余国家和地区的青少年云聚贵州西江苗寨

来源: 发布时间:2021-12-10 点击量:

关注图为罗伯特·阿道夫在直播交流中 李文执 摄

图为罗伯特·阿道夫在直播交流中 李文执 摄

中新网贵州雷山129日电 (记者 杨茜)9日,中外青少年口播中国·脱口秀中文主题活动打卡吧!贵州线上交流会在西江千户苗寨举行。

本次交流会由多彩贵州·中国原生态国际摄影大展组委会办公室主办、教育部中外语言交流合作中心支持、贵州师范大学、西江千户苗寨协办;通过网络直播的形式,带领来自意大利、德国、俄罗斯、白俄罗斯、新加坡、埃及、巴西、西班牙、马来西亚、泰国、越南、黎巴嫩、日本、韩国、喀麦隆等30余个国家和地区的近50位青少年云打卡贵州,与中国学生云上面对面交流。

图为罗伯特·阿道夫在直播交流中 李文执

此次活动邀请来自德国的中文爱好者罗伯特·阿道夫与当地苗族同胞一起,走进贵州西江千户苗寨,向来自全球各地的青少年介绍依山而建、造型独特的吊脚楼、国家级非物质文化遗产苗族银饰制作,还有蜡染、刺绣、芦笙舞、长桌宴等独具苗族特色的中国文化。

图为罗伯特·阿道夫在直播交流中 李文执

说起这次苗寨之行,罗伯特·阿道夫说,苗族文化的博大精深令人惊叹,而苗族只是中国56个民族中的一份子,通过直播了解到贵州也有17个世居少数民族,贵州就像一本书,永远翻不完,吸引着所有热爱她的人想要去探究

作为中外青少年口播中国·脱口秀中文(贵州站)的主题活动,打卡吧!贵州延续了以影像为表达载体的形式,鼓励所有参与交流会的海内外青少年中文爱好者创作三分钟创意短视频,以我眼中的多彩贵州为主题分享他们对贵州的想法和观点。

图为罗伯特·阿道夫在直播交流中 李文执

瑞士9岁的周屿东通过视频表达:学习中文2年了,已经到过中国北京、上海、宁波等地,虽然还没有到过贵州,有机会去贵州尝尝贵州的米粉;通过学习知道贵州有一个民族是苗族,他们的衣服很漂亮,苗族人可以用针线画画,会用唱歌找到喜欢的人,我觉得非常有意思。

图为罗伯特·阿道夫在直播交流中 李文执

10日,还将举行中外青少年线上介绍自己的家乡以及我眼中的中国的交流活动。(完)

(转自:中国新闻网贵州频道)