曾丽副校长召开专题会议 组织学习新国发2号文件

来源: 发布时间:2022-02-25 点击量:

2月25日上午,曾丽副校长在花溪校区主持召开专题会议,组织分管单位国际交流与合作处和联系单位国际教育学院科级以上干部集中学习国务院印发《关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(以下简称“新国发2号文件”),研讨贯彻落实意见。

曾丽指出,新国发2号文件是贵州当前和今后一个时期高质量发展的纲领性文件,相关部门要认真学习,抓住用好国家重大战略机遇期,做好工作谋划,全力落实文件精神,同时结合习总书记视察贵州重要讲话精神,从本职出发,做好学校对外开放工作,为国家和全省的外事工作做好服务支撑。

会上,大家结合各自分管工作纷纷踊跃发言,并就自己的学习感悟进行了交流。国际处表示将致力配合并推动校内各单位整合资源形成合力,抢占发展先机;结合省高质量发展考核目标对标对表,做好国际交流的支持服务工作。国际教育学院表示,将深度挖掘自身旅游、计算机和音乐学等专业优势和涉外项目优势,围绕乡村振兴、数字经济发展做文章,做好国际化人才培养、中外合作办学项目管理和申报以及留学生结构优化等工作。

曾丽提出,第一,要加强基础工作,继续深入推进国际交流、留学生管理和中外合作办学相关工作的落实与细化。第二,重视科研平台建设,借助此次发展新机遇,扩宽教师科研视野,围绕新国发2号文开展相关科研工作。第三,外事安全不放松,始终铸牢底线意识,依法依规开展涉外活动,扎实做好风险防范化解工作。第四,创新工作思路,紧抓发展机遇,鼓励申报教育部、教育厅优秀项目。

曾丽还就国际处和国际教育学院下一步重点工作进行了安排部署。