曾丽副校长参加“新时期高校国际教育交流能力提升线上研讨会”

来源: 发布时间:2022-04-20 点击量:

曾丽副校长参加“新时期高校国际教育交流能力提升研讨会”

4月19日下午,由中国教育国际交流协会主办,中国教育国际交流研修学院、贵州省教育国际交流协会、黑龙江省教育国际交流协会、上海教育国际交流协会、四川省教育国际交流协会等十家单位承办的“新时期高校国际教育交流能力提升研讨会”在京召开。我校副校长曾丽及国际处全体人员线上参加了此次研讨会。来自贵州师范大学、山东财经大学、西北师范大学、同济大学及北京大学区域与国别研究院等多所院校校领导、国际处等相关部门人员共308人参会。

中国教育国际交流研修学院常务副院长印凯主持本次研讨会,中国教育国际交流协会副秘书长余有根、贵州省教育国际交流协会长周宝英等致辞会议。会议聚焦新时期高校国际教育交流能力提升,重点围绕了“学科建设”“学生培养”“高校外事工作能力建设”三方面开展交流,山东财经大学校长赵忠秀、西北师范大学党委书记张俊宗、同济大学国家现代化研究院联席院长江波、北京外国语大学副校长马燕生及北京大学区域与国别研究院副院长王锁劳分别做了主旨演讲,随后两名院校参会代表就“如何助力学校高水平建设和高质量发展”分享了相关经验。

此次会议为高校国际化师资队伍建设搭建了平台,提升了教育系统外事干部水平,为助推各省内高校国际化发展提供了指引和服务。