贵州省教育厅领导率检查组到我校检查外事管理工作情况

来源: 发布时间:2022-04-26 点击量:

4月21日下午,贵州省教育厅党组成员、省教育工会主席王慧以“四不两直”的方式带领厅国际处处长王睿一行六人到我校国际交流与合作处开展高校外事和疫情防控工作检查。副校长曾丽、国际交流与合作处处长裴筠、副处长钱亦斐陪同检查。

首先,曾丽介绍了我校中外合作办学、涉外科研合作、对外宣传及网站建设等相关工作情况,国际化工作是高等学校高质量发展不可或缺的内容,《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号文)的出台为国际交流与合作工作提供了强有力的政策支撑,我校要积极抢抓机遇、谋求发展。

通过查阅资料及现场提问,检查组一行就建立学校教育外事工作及校园疫情防控管理台账、在校外籍师生及外派师生服务管理、中外合作办学教育教学、相关管理制度落实、外事专项经费管理,以及教育外事安全措施落实等情况进行了仔细检查,并就检查结果进行了反馈。王慧代表检查组提出了工作要求,学校要高度重视涉外工作,严格落实党管外事政策,树立“大开放”工作意识,大力推动“大外事”工作理念,深入贯彻落实总体国家安全观,全面梳理涉外工作制度,加强对二级学院涉外工作培训,共同做好国际交流工作。

最后,曾丽代表学校表态,感谢检查组给我校提出的宝贵意见。下一步,我校将加大对二级学院的涉外工作宣传,进一步梳理相关工作制度,理顺相关工作机制,继续做好学校国际交流合作工作,促进学校高质量发展。