孔子学院总部考试中心到我校开展讲座

来源: 发布时间:2018-04-21 点击量:

为加大汉语国际推广工作,推动贵州汉语国际教育及国家汉办/孔子学院(课堂)汉语教师志愿者等项目的相关工作,经沟通联系孔子学院总部考试中心于4月19日及21日分别在我校花溪校区、宝山校区开展了2场关于《国际汉语教师证书》考试及海外汉语教学讲座。

此次出席活动的嘉宾有:华南师范大学国际文化学院副院长吕蔚,孔子学院总部考试中心项目负责人王淼,曾赴美国任教的外派教师何宇洪以及曾赴美国任教的外派志愿者华艺。

4月19日,贵州师范大学(花溪校区)专场:

吕蔚老师是孔子学院总部/国家汉办外派教师选拔考试考官,有丰富的留学生教学经验,在对外汉语教学中的跨文化教学、中国文化与传播等方面颇有研究。在本次讲座中,吕老师就国家汉语教师的专业素质、跨文化意识、学习能力以及职业使命感几个方面进行了经验分享。

4月21日,贵州师范大学(宝山校区)专场:

孔子学院总部考试中心的王淼老师,就全球汉语发展情况、国际汉语教师证书、汉考国际资源平台等方面,进行了非常详细的分享。

外派教师、外派志愿者都分享了自己参加孔子学院外派选拔的过程、海外汉语教学的课堂管理经验、海外生活的体验。

此次孔子学院考试中心贵州专场讲座,对参与的老师和同学们了解《国际汉语教师证书》用途、国际汉语教师海外缺口及职业属性,提供了很大的帮助,也给在校的大学生们将来的就业发展方向提供了新的思路,使大家都受益匪浅。