国际交流与合作处举行校际学生交流项目宣传会

来源: 发布时间:2018-04-20 点击量:

为给学生提供赴外交流学习机会、让学生充分了解我校与国外院校学生交流项目,418日、19日,国际交流与合作处在宝山和花溪校区分别举行了“我校与国(境)外院校学生交流项目宣传会”,重点介绍了赴韩国、日本、泰国、马来西亚等国家交流学习的项目情况,并现场解答学生提问。

宣传会由国际处刘泽村和廖旭主讲,廖旭从国际处的服务职能引出举行此次宣传会的目的和意义,刘泽村鼓励同学们积极开阔自己的国际视野,加强专业研习,深入了解海外文化。随后,两位老师分别就目前学校开展的校际学生交流项目进行介绍,包括与韩国岭南大学、日本福山大学、马来西亚北方大学、印尼玛拉拿达基督教大学等项目的基本情况和学校优势、特色,推荐大家选择与自己有相同或相近专业的学校进行交流,并提供了相关的资助政策信息。

据悉,我校学生交流项目已迈入第14个年头,友好院校近百所,每年均有不同国家、地区的交流学生往来学习。