日本福山大学副校长富士彰夫、国际中心副主任许霁访问我校

来源: 发布时间:2015-05-29 点击量:

2015年5月28日-29日,日本福山大学副校长富士彰夫、国际中心副主任许霁来访我校。

28日下午,富士彰夫和许霁在花溪校区进行了赴日本福山大学的留学说明。我校2014级、2013级、2012级日语专业七十余名学生参加此次说明会。说明会上,许霁从学校历史、校园环境、开设专业、招生要求、相关费用等方面对福山大学及两校间双学位项目进行了全面介绍,并详细回答了学生们提出的有关日本留学的问题。学生们认真聆听了福山大学的介绍,就自己关心的问题向日方咨询,并希望能够前往福山大学交流学习。留学说明会取得圆满成功。

29日上午,富士彰夫和许霁拜会我校校长李建军和副校长赵守盈,并在宝山校区进行座谈交流。座谈期间,李建军热烈欢迎了富士彰夫一行来我校访问。他说,贵州与日本的交流由来已久,最早可追溯到数百年之前;贵州师范大学与福山大学的交流合作也已近十年,希望两校能够进一步扩大现有的交流规模,使合作项目惠及更多的师生员工。富士彰夫感谢李建军的热情欢迎,他表示贵州师范大学是最早与福山大学签订合作协议并开展双学位项目的大学,已有七八十名师大学子先后前往福山大学学习,许多学生毕业后选择留在日本继续深造或者就业,这是十分另人欣慰的,也是该项目开展的初衷。富士彰夫还表示,将会进一步推进两校间的交流合作,使两校间的交流合作走的更远、更好。在座谈交流中,赵守盈就进一步完善两校间的双学位项目、双方合作申请2015年“樱花科技计划”与日本福山大学代表进行了深入的沟通和交流。

国际交流与合作处处长裴筠、经济与管理学院院长吕萍、外国语学院院长刘瑾、数学与计算机科学学院院长游泰杰、物理与电子科学学院院长陈世国、材料与建筑科学学院院长刘卫、国际交流与合作处副处长邓龙、外国语学院教师徐虹参加座谈交流。