我校喜迎第一批中国政府奖学金留学生

来源: 发布时间:2014-09-11 点击量:

金秋送爽,丹桂飘香,喜迎新生之际,我校迎来了已录取的第一批获中国政府奖学金留学生共15名,分别来自新加坡、越南、蒙古、韩国、泰国、巴基斯坦等国家,其中攻读博士的有3名。

这批留学生迎新工作的志愿者们由我校文学院古代文学、语言学、文艺学等相关专业的十几名本科生承担,负责到机场迎接,带领留学生在学校报名,帮助他们办理银行卡、电话卡,熟悉学校以及周边的环境等。现所有报到工作已圆满结束。

今年是学校第一年招收中国政府奖学金来华攻读硕(博)士学位留学生,学校将以此为契机,进一步完善留学生教育管理规章制度建设,提升学校综合实力、办学水平和地位的提升,促进学校教学、管理、服务迈上新台阶,争取获得留学生教育学历和规模上新的突破。