谢校长主持召开“中国政府奖学金生培养任务”会议

来源: 发布时间:2013-10-18 点击量:

据国家教育部国际合作与交流司《关于同意委托部分院校承担中国政府奖学金生培养任务的函》(教外司来[2013]1441号),我校被正式批准成为中国政府奖学金生委托培养院校。10月17日下午3:00在田家炳三楼二会议室,副校长谢晓尧主持召开了“中国政府奖学金生培养任务”会,相关学院及职能部门负责人参加会议。

会上,国际交流与合作处处长裴筠先简要介绍了中国政府奖学金生委托培养项目院校的申请过程及背景。之后,谢晓尧传达了相关文件精神,并强调我校成为中国政府奖学金生委托培养项目院校是一个难得的机会,有利于发挥学校的特色和优势,提高教学和管理水平,扩大留学生教育和国际化优势。

最后,谢晓尧就相关问题提出要求,要求各学院、各单位要高度重视,加强自身建设,尤其是网站建设和教师、管理队伍建设,努力做好留学生的培养和管理工作。