【转载】教育学院组织学生参加“麦哲伦”世界游学活动(第五场)

来源: 发布时间:2021-06-30 点击量:

6月29日下午,由我校主讲的“麦哲伦”世界游学活动(第五场)通过在线会议平台ZOOM和Facebook Live实时分享给各合办院校师生及网络观众,教育学院组织各年级研究生于花溪校区学院楼2315教室通过线上讲座的方式参与了本次活动。

本次讲座全程英文讲解,主讲人分享了题为“The Share of the Guizhou Ethnic Minority Culture under the Background of Big Data”的主题演讲。主讲人首先通过短片、PPT演示形式介绍了近年来中国发展以及中国文化;接着从基本信息、少数民族文化、饮食文化等方面详细介绍了“多彩贵州”;最后,围绕学校基本情况、校园生活、特色课程及国际学生四个方面向各校师生展示了贵州师范大学的办学特色。

通过本次游学活动,让来自不同经济体的学生通过在线平台相互联系,体验多元的文化、传统和语言,为日后的文化和学术交流奠定了坚实的基础。

(转自贵州师范大学教育科学学院官方微信)