【转载】教育学院组织学生参加“麦哲伦”世界游学活动

来源: 发布时间:2021-06-25 点击量:

6月23日,我校友好院校马来西亚拉曼大学主办了“麦哲伦”世界游学活动,教育学院组织各年级研究生于花溪校区学院楼2315教室通过在线平台ZOOM和Facebook Live参与了本次活动。

北曼谷先皇科技大学主讲人分享了题为“A Day in Thailand”的主题演讲。本次讲座全程英文讲解,主讲人详细介绍了泰国的地理特征、文化传统、旅游景点,并围绕学生生活、世界冠军救援机器人、卫星系统开发三个方面介绍了北曼谷先皇科技大学。

通过本次活动,不仅让研究生们了解到了泰国高校的一些办学特色和相关知识,也提高了学生的国际化意识、扩宽了学生的国际视野。

此次“麦哲伦”世界游学活动邀请了来自中国、爱尔兰、肯尼亚、希腊、德国和泰国等国家和台湾地区的9所高校开展游学讲座。据悉由我校主讲的游学讲座将于6月29日下午16点进行,届时欢迎学院师生积极参与。

(转自贵州师范大学教育科学学院官网)