我校师生参加台湾元智大学“斜杠×青年×创业”系列线上讲座

来源: 发布时间:2022-01-24 点击量:

2022117-21日,台湾元智大学举办六场“斜杠×青年×创业”系列线上讲座,来自大连理工大学、河南大学、华中师范大学、贵州大学、贵州师范大学、兰州交通大学、兴义民族师范学院、泉州师范学院的140余名学生参加讲座。我校经济与管理学院30余名师生代表全程参加活动。

此次讲座以创新创业为主题,元智大学管理学院吴相勋教授、刘悦新教授、简忠仁教授,幻象创意数位行销黄力恩总监,Like It Formosa儒执行长,社交媒体人JR LEE RADIO等六位主讲嘉宾分别从领导力、创新力、凝聚力、执行力等维度探讨学生创新创业,提供有关创业的不同理念,分享自身创业经历。

此次活动不仅培养了学生创新创业能力,更开阔了学生视野,了解了台湾地区青年创新创业情况,增进了两校合作,加强了两岸交流。