曾丽副校长参加中美高等教育交流合作暨《中美人才培养计划》工作研讨会

来源: 发布时间:2022-04-01 点击量:

3月31日上午,由中教国际教育中心组织的“中美高等教育交流合作暨《中美人才培养计划》工作研讨会”在京召开,我校副校长曾丽及国际处全体教人员线上参会。来自中国教育交流协会、美国州立大学与学院协会、江苏省教育厅、贵州省教育国际交流协会、贵州师范大学及40多所中方项目院校校领导、国际处等相关部门人员共150人参会。

中教国际教育交流中心主任张靖主持本次研讨会,张主任做了《中美人才培养计划》121项目工作报告并提出了中教国际留学交流中心今年的工作任务,即在疫情常态化下稳妥务实推进国际交流合作,巩固中美高等教育合作成果,进一步开拓机遇,主动搭建中美教育文化友好交往平台。随后来自6所具备121招生资格的高校参会代表相继分享了各自院校在国际交流合作方面的工作举措及之后在疫情常态化下的工作计划做了发言。张靖对此次研讨会做出了以下几点总结:一是要正确面对疫情和中美交流合作;二是将工作抓实抓好;三是进一步搭建高层次平台,提高全国各大高校师生的国际化水平。