国际交流与合作处参加德国教育交流视频会

来源: 发布时间:2022-05-30 点击量:

5月27日下午, 国际交流与合作处副处长钱亦斐在贵州省外事办公室参加了由省外办组织的德国教育交流视频会。出席此次会议的有德国驻成都总领事馆副总领事邓森、德国学术交流中心北京、上海及广州代表处首席代表施露丝、广州代表处办公室经理李文爱。贵州省外事办公室副主任罗煜、贵州省教育厅国际处处长王睿,以及来自贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州财经大学、贵州医科大学和贵州中医药大学的代表参会。

会上,罗煜首先对各位与会嘉宾表示感谢,王睿就贵州省国际交流基本情况做了简要介绍并鼓励各高校积极开展与德国的教育合作。邓森副总领事介绍了德国的留学情况和学术交流工作,施露丝从德国学术交流中心的由来、工作领域和目前遇到的困难做了介绍,表示希望德黔双方能通过教育合作推动两地乃至两国的学术交流。

随后各高校逐一介绍了各自学校的基本情况并提出希望与德方合作的意向、院校、专业领域以及合作模式。双方就具体合作内容做了深入细致地探讨。最后,罗煜总结到,此次会议有利于促进德黔两地在教育领域的了解和沟通,对之后双方进一步探索交流形式和具体合作内容打下了坚实的基础,贵州省外事办愿意提供更多机会和平台促进后续合作的落实和推进。

据悉,当日上午我校师生还集中参加了由德国学术交流中心组织的“在德国学习与研究”线上专题讲座活动。

【一审(校):廖旭,二审(校):钱亦斐,三审(校):裴筠】