我校参加2022年全省高校中外合作办学现场观摩培训

来源: 发布时间:2022-06-13 点击量:

6月10日,由省教育厅主办的2022年全省高校中外合作办学现场观摩培训,在贵州财经大学鹿冲关校区国际交流中心举行。省教育厅党组成员、省教育工会主席王慧出席并讲话,省教育厅国际处处长王睿主持培训,贵州师范大学副校长曾丽、国际教育学院院长姜山、国际交流与合作处副处长钱亦斐代表我校出席。

会上,王慧指出全省高校应从结合产业需求、优化学科布局,聚焦人才培养、提升合作效益,鼓励融合发展、推动科研合作,加强服务管理,提升办学质量四个方面来有效推动中外合作办学高质量发展。

开班仪式结束后,贵州财经大学党委副书记杨勇,校党委委员、党委组织部部长李娅,西密歇根学院院长梁林红;西南政法大学国际教育学院院长秦洁4位专家分别围绕中外合作办学的意义,高校党委在合作办学中的政治引领作用,西部高校中外合作办学模式等方面向与会人员分享交流了中外合作办学中的成功经验与困扰,给出了详细的操作建议。随后与会人员到贵州财经大学国际学院、西密歇根学院进行现场教学观摩,随后与会人员进行了分组讨论、代表交流总结发言。

分组讨论

据悉,此次会议旨在进一步推进全省中外合作办学高质量发展,提升中外合作办学质量和实操水平。来自全省43所普通高校与职业院校的校领导及国际交流合作、国际教育方面的相关负责人130余人参加了培训。通过现场教学、分组讨论、交流总结等环节,加深了参与单位对中外合作办学规划、教育教学设计和具体申报等相关事项的了解和认识。

【一审(校):廖旭,二审(校):钱亦斐,三审(校):裴筠】