【转】我校与白俄罗斯国立大学举办留学交流活动

来源: 发布时间:2022-06-18 点击量:

6月10日,我校在国际会议中心二楼会议室与白俄罗斯国立大学联合举办线上留学交流活动。白俄罗斯国立大学外事处副处长科瓦勒丘克—叶琳娜—尼古拉耶夫娜女士、信息与教育中心负责人王耀田,我校国际交流与合作处教师廖旭及我院俄语系师生参加交流活动。活动由俄语系主任马义霞主持。

图片

叶莲娜女士通过播放短片,让同学们对白俄罗斯国家有了直观的了解,并介绍了白俄罗斯国立大学的办学基本情况。

王耀田介绍了白俄罗斯国立大学的学习生活环境和留学优势,以及研究生阶段的学制、学费、专业、授课方式和学位授予等具体情况。廖旭介绍了国际交流与合作处在学生留学方面的相关政策规定,表示将鼓励和支持学生出国深造。

图片

互动环节,白俄罗斯国立大学参会人员就同学们关心的研究生入学程序、毕业要求等话题作了详细的解答。

通过此次交流互动,俄语专业的同学们对白俄罗斯及其高校有了系统的了解,也让自己选择出国留学深造和规划求学生涯多了一个选择。

(转自贵州师范大学外国语学院微信公众号)