曾丽副校长参加贵州大学北阿拉巴马国际工程技术学院成立大会暨人才培养签约仪式

来源: 发布时间:2022-07-01 点击量:

2022年6月30日上午,贵州大学北阿拉巴马国际工程技术学院成立大会暨人才培养签约仪式在贵州大学举行。受贵州大学邀请,我校副校长曾丽及国际交流与合作处副处长钱亦斐参加了此次活动。来自省政协,科技部外国专家服务司,中国驻美国大使馆,省人力资源和社会保障厅,贵安新区管委会,省对外友好协会,省教育厅,省教育国际交流协会,省科技厅,省工业和信息化厅等单位领导及代表,来自贵州师范大学、贵州医科大学、贵州财经大学等省内部分高校校领导,来自中国水环境集团、贵州卡布国际生物科技有限公司、金之键高科技材料股份有限公司等省内企业代表以及美国北阿拉巴马大学校长Kenneth Kitts出席了此次活动。

据悉,2021年11月教育部批复同意设立贵州大学北阿拉巴马国际工程技术学院,开展新工科背景下的本科和研究生教育。该学院是贵州大学的第一个中外合作办学机构,将为贵州“乡村振兴、大数据、大生态”三大战略行动和新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四化”同步发展,培养具有家国情怀、国际视野、创新精神、实践能力的高层次创新型人才,为贵州经济社会高质量发展提供坚实的人才支撑。

本次活动促进了省内各高校间在中外合作办学方面的互学互鉴,增进了各校间友谊,并为今后我校中外合作办学机构申报工作提供了值得借鉴的经验和做法。

【一审(校):廖旭,二审(校):钱亦斐,三审(校):裴筠】