【转】2022中国-东盟教育交流周项目启动会暨省教育厅筹备工作启动会召开

来源: 发布时间:2022-07-08 点击量:

7月5日,2022中国-东盟教育交流周项目启动会暨省教育厅筹备工作启动会在省教育厅召开。省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长,交流周组委会秘书长邹联克出席并主持会议。省教育厅党组成员、省教育工会主席、交流周组委会副秘书长王慧,省教育厅党组成员、副厅长,省委教育工委委员杨天仪出席会议。

邹联克指出,2022年是中国-东盟教育交流周举办十五周年,今年交流周活动主题为“守望相助,亲诚惠容——共商共建共享中国-东盟教育交流合作多彩未来”,将于8月22日至28日在贵阳贵安新区交流周永久会址举行。理解好主题,把握好时间节点是做好今年交流周活动的重要要求。

图片

邹联克强调,各高校和单位要充分认识办好2022交流周是落实中央、省委要求,服务教育对外开放,提升事业发展的需要。要准确把握各项任务和要求,紧扣今年活动主题,细化项目落实,切实根据各项目特点和举办形式,明确职责分工,团结协作,把工作放在心上,抓在手上,扛在肩上,确保2022交流周办出亮点、办出特色、办出品牌、办出影响。按照外交部、教育部和省委、省政府对办好交流周的要求,各高校和项目单位合力要紧、责任要明,筹备要精、考虑要细,实施要准、成效要实,让交流周各项活动既丰富又实在,通过交流周活动举办切实提高我省高校国际化办学水平。

王慧介绍了2022交流周前期筹备情况,对今年交流周按照“既持续提升交流周影响力,又不断推动交流周办出实效”的目标进行成果设计并推动落实提出明确要求。要求各项目单位切实提高政治站位,按照此次会议精神稳妥有序推进工作。

会上,贵州大学、贵州理工学院、贵州护理职业技术学院等高校有关负责同志作交流发言。省教育厅机关各处(室)、厅属单位负责人,2022交流周相关项目单位负责人,厅各筹备工作组组长、副组长及交流周秘书处办公室全体人员参加会议。

(转自“中国东盟教育交流周”微信公众号)