我校学生赴澳门交流学习

来源: 发布时间:2023-01-19 点击量:

为贯彻落实《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》文件精神,加强与粤港澳大湾区的交流合作,扩大开放办学,经与澳门城市大学多次协商,我校历史与政治学院、经济与管理学院、心理学院、音乐学院、国际旅游文化学院、国际教育学院的9名学生于2023年1月4日-1月17日赴澳门参加名校名企研学活动,在澳门城市大学和世界500强企业——宏利金融集团进行了为期十四天的交流学习。

交流期间,澳门城市大学和宏利金融集团为学生们安排了专门的培训课程,从教育和金融角度,介绍澳门历史、澳门教育发展及管理、金融知识、理财规划和职业生涯认知等,开阔传统教育思维,引导学生寻找澳门“不同而和,和而不同”的缘由,结合模拟演练,锻炼理财思维。在结业汇报展演上,我校学生以团队第一名的成绩,获得结业证书和企业高管推荐信。

此外,学生们还参观了爱国爱澳青少年教育基地、澳门大学、澳门科学馆等,进一步了解澳门回归历史,感受澳门对祖国的深厚情感和对教育科技发展的重视。

读万卷书,行万里路。短短14天的名校名企研学活动让学生们收获满满,不仅学习了教育、金融领域知识,深度体验了澳门文化,与澳门师生结下了深厚友谊,更为重要的是,让学生们懂得了如何更加全面地了解自我,有效地做好职业规划。

【一审(校):廖旭,二审(校):钱亦斐,三审(校):裴筠】