我校与南太平洋大学基里巴斯分校商议筹建孔子学院

来源: 发布时间:2022-12-06 点击量:

2022125日,我校与南太平洋大学基里巴斯分校进行线上交流座谈,商议建立姊妹学校合作关系、推进国际中文教育、筹建南太平洋大学基里巴斯孔子学院等事宜。国际交流与合作处处长裴筠、副处长钱亦斐、国际交流科科长陈玥茜,国际教育学院国际学生事务管理中心主任秦欣(目前在基里巴斯共和国担任中文顾问),南太平洋大学基里巴斯分校执行校长Takuia Uakeia,中国驻基里巴斯大使馆官员许华寅等参加视频会。

会上,双方代表详细介绍了本校情况,就建立姊妹学校和筹建南太平洋大学基里巴斯孔子学院事宜达成共识,对孔子学院建立的细节问题展开讨论并指派专人担任协调员推进孔子学院筹建工作。

【一审(校):廖旭,二审(校):钱亦斐,三审(校):裴筠】