【转】我院师生参加马来西亚拉曼大学“保护陆地生命”线上学术活动

来源: 发布时间:2024-05-07 点击量:

为强化学院学风建设,2024年4月29日,生命科学学院200余名师生在东校区国际会议中心线上参与了一次由马来西亚拉曼大学精心组织的学术活动。马来西亚森林研究所Hamidah Binti Mamat博士、泰国玛希隆大学Watchara Arthan博士、苏门答腊理工学院/印尼布拉维加亚大学Yeni Rahayu女士和马来西亚拉曼大学Wong Chin Yoong教授分别分享了自己在相关领域的研究心得。

活动结束,同学们纷纷表示收获颇丰,不仅接触到了最新的学术进展和理念,拓展了学术视野,更重要的是,深刻领悟到保土育生的紧迫性与持续性土地管理的必要性,这不仅是对四位分享者和他们的国家至关重要,对我们也是一样。这对到场聆听的同学们来说,既是一种研究热情上的激励和鼓舞,也促成了他们对自己学习和研究方向意义的深入思考。

(信息来源:生命科学学院官网)