俄罗斯楚瓦什国立大学校长会见我校在俄交流学生

来源: 发布时间:2024-04-22 点击量:

4月18日,俄罗斯楚瓦什国立大学校长亚历山德罗夫亲切慰问了我校在俄交流的四名学生,了解她们在该校的生活学习情况。亚历山德罗夫校长向同学们的到来表示了欢迎,鼓励大家努力学习俄语知识和文化,做好两校交流和中俄交流的使者。

同学们向亚历山德罗夫校长及该校国际处老师的热情接待和悉心安排表达了感谢,她们说:“非常感谢老师和同学们的照顾和帮助,俄罗斯同学都很善良,老师也很有耐心,我们的俄语现在进步得非常快。” 亚历山德罗夫校长最后希望同学们好好把握在楚瓦什国立大学的学习时光,并向她们赠送了学校纪念品。

据悉,俄罗斯楚瓦什国立大学成立于1967年,是当地著名的综合性国立大学,2022年与我校建立合作以来双方积极开展交流活动。我校外国语学院俄语专业蔡坤芬,敖诗语,朱怡帆和陈钰婷四名同学于今年3月赴俄罗斯交流,目前在楚瓦什国立大学语言文学系及新闻系学习俄语及俄罗斯文化。

【一审(校):廖旭,二审(校):钱亦斐,三审(校):裴筠】