喜报:我校首次获批教育部内地与港澳高等学校师生交流计划项目

来源: 发布时间:2024-04-12 点击量:

近日,教育部港澳台事务办公室公布了2024年“内地与港澳高等学校师生交流计划项目”立项名单,我校首次申报项目获批立项资助。

该项目由我校地理与环境科学学院联合香港中文大学地理与资源管理学系主动申报,学校港澳台办公室积极支持、协调配合,共同发力,双方以“地理资源与生态文明建设”为主题申报立项,拟通过系列实践观察、课程学习及学术交流等活动,加深两地的人文教育交流,尤其是在地理相关主题上的深入研究与合作。

据悉,“内地与港澳高等学校师生交流计划”是教育部为推动内地与港澳高校开展教育交流的重要资助项目,旨在支持港澳高校师生到内地学习、实习、开展创新创业培训、社会实践、考察和科研等长短期学习交流活动,以加强内地与港澳高校间的合作。2023年,为深化与港澳地区的合作,促进高等教育与学术交流,我校积极申请加入该计划并成功入选项目院校。

【一审(校):廖旭,二审(校):钱亦斐,三审(校):裴筠】