【转】省教育厅专家组到我校开展招收国际学生资格院校评估

来源: 发布时间:2024-07-01 点击量:

6月28日下午,省教育厅招收国际学生资格院校评估专家组组长付启宏、成员邓振华、张燕玲、聂琦等一行到校,以听取汇报、集体访谈、查阅资料、实地走访的形式对贵州师范大学招收国际学生工作开展评估检查。

校党委副书记路言莉出席座谈会并致辞。教务处处长支敏、研究生院院长冯海涛、国际教育学院党委书记陈贵平、发展规划(政策法规)处副处长赵宇鸾、国际交流与合作处副处长钱亦斐及国际教育学院全体学院中层干部、系科负责人参加。

路言莉代表学校对专家组一行表示热烈的欢迎,介绍了我校国际化办学的基本情况,她指出,学校将以务实的作风接受检查,积极配合、全力支持专家组的工作,以本次检查为契机,提升贵州师范大学国际化办学水平,使我校招收国际学生工作迈上新台阶。

陈贵平对我校国际化办学情况、教育管理培养工作情况、国际学生招生、录取、签证、住宿、教学等方面的具体做法和取得的成效做了汇报。

听取汇报后,专家组与我校国际学生代表及授课教师代表进行交流座谈,详细了解了国际学生对我校的满意度及授课教师在授课中遇到的问题,并实地走访了我校文化体验教室、国际学生寝室等场所,查阅了我校国际学生教育管理培养相关资料,并就检查情况进行了反馈。付启宏对我校在国际化办学发展方面所取得的成绩给予充分肯定,对存在的问题提出了指导性意见和建议。

(转自:学校新闻网)

【一审(校):廖旭,二审(校):钱亦斐,三审(校):裴筠】