【转】贵州师范大学与意大利普契尼音乐学院代表团举行交流座谈会

来源: 发布时间:2024-06-28 点击量:

为深化学校中外音乐教育领域的交流与合作,6月26日,我校在行政楼六楼会议室举办“贵州师范大学与意大利普契尼音乐学院交流座谈会”。我校副校长乙引,意大利普契尼音乐学院校长BRUNO GIUSEPPE出席。意大利普契尼音乐学院中国办事处主任王云涛、副主任王伟,我校国际教育学院党委书记陈贵平、国际交流与合作处副处长钱亦斐、国际教育学院副院长陈昶及相关工作人员参会。会议由陈贵平主持。

5F07F

乙引代表学校向BRUNO GIUSEPPE一行表示热烈的欢迎。他介绍了贵州师范大学的师资情况、办学特色、教育理念、国际交流合作情况。他期待与普契尼音乐学院在未来能够携手合作,为培养更多具有国际视野和竞争力的音乐人才贡献力量。

BRUNO GIUSEPPE表示非常荣幸到我校开展交流合作,他介绍了普契尼音乐学院发展规模、教学内容和教学方式。他提到,普契尼音乐学院一直致力于国际化办学,与多所大学建立了紧密的合作。他强调将持续深化与贵州师范大学的交流与合作,并期待通过此次座谈会,能够进一步加强双方的了解和合作。

交流座谈会研讨环节,陈贵平介绍了国际教育学院音乐教育系的招生政策、师资力量、教学硬件及音乐教学项目情况,并表达了与普契尼音乐学院合作的意愿。BRUNO GIUSEPPE强调了入学考试的标准,特别是意大利语言能力要求,并承诺为中国学生提供最大支持。

双方与会人员就语言学习、留学签证、中国民乐如何融入意大利音乐教育体系、留学招生指标和留学生就业情况等方面做了深入交流。

【责任编辑】一审(校):李雷; 二审(校):王玥; 三审(校):张皓

(转自:学校新闻网)