当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告 > 正文

关于选拔优秀学生2022年暑期赴澳门短期交流的通知

来源: 发布时间:2022-05-07 点击量:

各学院:

为增加学生赴境外交流学习机会,促进专业研习,拓展国际视野。学校将组织优秀学生于2022年暑期赴澳门开展为期14天的名校名企研学实训项目。现将有关事宜通知如下:

一、项目情况

(一)参加人数:5人

(二)交流时长:14天(具体出行时间待定)

(三)所需费用:项目活动费、往返旅费、生活费、医疗保险费、证件办理费等。

二、选拔对象及条件

(一)选拔对象:全日制在校生,专业不限。

(二)选拔条件

1.热爱祖国、拥护国家方针政策,遵守国家法律和学校规章制度,无违规违纪记录;

2.身体健康,品德端正,具备良好的身体素质和健康的心理,有团队合作精神,责任心强,有遇突发事件的应变能力,性格活泼开朗,能展现我校学生良好风貌;

3.入学以来所修课程成绩优秀。

三、选拔程序

(一)学生填写《贵州师范大学学生短期出国(境)交流申请表》,由所在学院审核,经学院负责人审核同意并签字盖章后报国际交流与合作处。

(二)国际交流与合作处对学生报名资格进行审核,召开项目宣讲会,组织初步考核,确定推荐名单。

(三)获得录取通知后,国际交流与合作处统一办理派出手续。

四、报名所需材料

(一) 项目申请表

(二) 学生证复印件

(三) 入学以来成绩单(加盖学院公章)

(四) 家长同意函

(五) 个人思想政治表现材料(由学院相关负责人签字,并加盖学院党委章)

(六)其他获奖证明材料

五、其他事项

(一)参加项目的学生可按要求申请贵州省“千人留学计划”经费资助。

(二)学生申请前务必认真阅读本通知及学校相关管理规定,综合考虑交流时长、支付能力等因素,慎重选择,一经录取,除不可抗力原因外,不得放弃交流资格。无故放弃者,在校期间将不得参加学校其他交流派出项目。

(三)请学院加大宣传,鼓励学生踊跃报名,同时参照本通知要求,综合考评学生情况,择优推荐。

(四)2022年5月12日前将申请材料交至行政楼主楼国际交流与合作处103办公室,逾期不予受理。

(五)未尽事宜由国际交流与合作处国际交流科负责解释。

(六)联系人:刘泽村、廖旭,电话:0851-83227139

特此通知

附件:1.贵州师范大学学生短期出国(境)交流申请表(本科生)

2.贵州师范大学学生短期出国(境)交流申请表(研究生)