涉外办学

当前位置: 首页 > 合作交流 > 涉外办学 > 正文

英国高等教育文凭(SQA AD)项目

早在2009年,我校就在中国留学服务中心(CSCSE)与苏格兰学历管理委员会(SQA)的支持下,引入开办了SQA AD项目。按照该项目对学生注册的规定,学生入学一年后,英语水平须达到雅思4.5才能注册SQA AD学籍。该项目将英国高等教育文凭(SQA AD)课程体系融入本科培养的基础阶段,学生前3年在国内(贵州师范大学国际教育学院)学习,最后1年在国外合作大学学习,采用学分互认,修满规定学分并达到条件,即可获得贵州师范大学毕业证书、学位证书和国外合作大学的毕业证书(学位证书)。最后1年不能出国学习的,也可以选择继续在国内学习,修满贵州师范大学规定学分并达到条件,也可获得贵州师范大学毕业证书、学位证书。目前该项目在我校国际教育学院开办有旅游管理(国际酒店管理方向)、计算机科学与技术(软件开发、网络互联方向)2个专业。